причинно-следственная связь, это...

...
Каждый "на себя"примеряет,
Одёжку "под себя" подгоняет,
Здесь отрежем,там прибавим,
Украшения , добавим.

В творчестве допустимо домысливание,
Важно - осознанное осмысливание.
Корень- первопричина основная,
В нём заложена загадка смысловая.

Причина действует как магнит,
Непременно последствия за собой манит,,
И причиной,вновь становится следствие,
И опять пожинаем последствие.

Каждое действие оставляет"свой след",
Даже "благими намерениями"наносится вред.
Вот и ответственность,за мысли и поступки,
Кармический хвост долговой,не идёт на уступки.

Мудрость,это-решение логического уравнения,
Лежит в основе сбалансированного управления.
Путь исповедимый-из крайности в крайность не бросаться,
Осознанным стать, "во всех тонкостях" разобраться.

Тогда всё становится видимым,различимым и ясным,
Целостным, нераздробленным и прекрасным.
Как и следствие,из причины вытекает,
В соединении,единое целое составляет.
Осознавая причину,взявшись за гуж,
Потом не ропщи, что оказался не дюж.
... :


Рецензии