Приключения шарфа

Что означает  «шарф» в моем прочтеньи?
Своя у каждого, бесспорно, точка зренья.
О да! Он - красота, тепло, уют...
И ... талисман, добавила б я тут.
Мой шарф таким как раз и оказался,
Он с миром был на ты, летал, терялся
И находил меня средь дальних стран,
Мой верный рыцарь, страж и талисман.

Италия. Венеция. Прохладно.
Смотрелся шарф мой на плечах нарядно.
Каналы, голуби, Сан-Марко ... Допоздна
Венеции манила глубина!
Когда я рухнула без сил у ресторана,
Шел дождь по-итальянски piano, piano...
И на террасе заказавши ужин,
Я поняла, как шарф мой был мне нужен,
Чтоб утеплить слегка озябший стул!
Прекрасен ужин был. Уже и дождь свернул
Свою программу! Я ж, устав изрядно
После экскурсии в галопе беспощадном,
Позволила себе бокал вина!
Люблю я Sangiovese ... пить до дна!
Но после ужина протест явили ноги.
И где отель? Не знала я дороги...
Тут подоспел на помощь гондольер
И объяснил он мне на свой манер,
Что  и  клиент я, мол, такой бесценный
И вообще все будет molto bene.
Приплыли с песнями в неблизкий мой отель.
И тут я вспомнила, уже ложась в постель,
Что ночевать мой шарф остался на террасе!
Приличных слов и не нашлось в запасе!
Не помню адреса, названья ... Ни-че-го!
Накинуть для тепла смогу пальто...
Но талисман свой потерять как было можно?
Был сон, конечно,  очень мой тревожный.

Вот ночь прошла... Мудрее было утро!
День начался волшебно, очень круто!
С утра посылку в номер принесли.
Откроем вместе? Ну-ка! Раз! Два! Три!
Раз - это шарф! А два - это конфеты!
Три - подытожим утро мы букетом!
Конфеты ресторан мне передал,
Ну а цветы... Ну, кто тут угадал???
Ну, разумеется! Un italiano vero
Был счастлив, написал он мне, без меры
Петь Подмосковные со мной он вечера...
( Я смутно помнила, что пели мы вчера!)
   
Венеция в своем репертуаре!
И гондольеры с ресторанами там в паре!

Закончилась история ... Почти!
А потому что было впереди
У шарфа моего историй много:
Любил он путешествовать. ДорОга
Была всегда нам очень дорогА!
До новых встреч, друзья мои! Пока!


Рецензии
Ольга, я в восхищении от данного творения!!! Чудесное приключение шарфа и его очаровательной хозяйки!
Прелестно, легко и с юмором)))

Коваленко-Володина Ирина   01.11.2020 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Так и задумывалось: поднять немного настроение читателям!

Ольга Сараф   04.11.2020 23:35   Заявить о нарушении
Задумка удалась на все 100%!
Спасибо за историю!

Коваленко-Володина Ирина   05.11.2020 00:09   Заявить о нарушении