Не радуйтесь, когда кому-то плохо

Не радуйтесь, когда   кому-то плохо,
Людей  безгрешных, жаль сегодня нет,
Мы счастье собираем все по крохам,
Век двадцать первый, суета  сует...

Грехи нам знаю, никогда  не спишут,
Остановиться  подойдет пора...
В какую книгу и когда запишут,
Святым небесным очерком  пера.

Себя увидеть каждому возможно,
Лишь заглянувши в зеркало души,
Любому станет на душе тревожно,
Как дальше жить и для себя реши...

И лишь надежда светит словно солнце,
Господь наставит на круги своя,
А Ангел утром постучит в оконце,
Судьба  хранит в пределах Бытия.

Не радуйтесь, когда   кому-то плохо,    
Уж лучше разберитесь лишь  с собой,
Сгорает жизнь, противница эпоха,
Нас беды не обходит стороной.

Автор  Геннадий  Сивак.
13  октября 2020 года.


Рецензии
Гена, как справедливо написано.
Не радуйтесь, когда кому-то плохо,
Уж лучше разберитесь лишь с собой,
Сейчас всё больше завистников.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.01.2021 07:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   12.01.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.