Клён стоит, влюблённый в осень

Клён стоит, влюблённый в осень,
Как на краюшке земли.
Старче-ветер вдаль уносит
Золотые корабли.

Небо, звёзды, бесконечность,
Красный месяц над селом.
А я пью седую вечность
Позолоченным ковшом.

Грусть плеснул мне в душу вечер.
Колыхнулась вдруг она.
Понесло её далече.
Тень моя лишь у окна.

А всё слышится мне эхо
Васильковых летних дней.
Осень греет лисьим мехом
И туманами с полей.

Где ты, призрачное счастье?
За кукушкиной горой.
Время - небо с чёрной пастью
Над седою головой.

Но на всё смотрю без страха.
Чему быть - не миновать.
Свою душу, как рубаху,
Ветру я готов отдать.

Клён багряный, плеск, дорога,
Звёздной ночи острый глаз.
Ещё выпьем у порога
И споём ещё не раз.

Ещё выпьем и поплачем,
Помянув, кого уж нет.
Может мы чего-то значим
В этой тайне звёздных лет.


Рецензии
Прекрасное описание природы. Очень понравилось стихотворение. Спасибо, Сергей.

Елена Путь   01.11.2020 18:11     Заявить о нарушении
Лена, от души благодарю вас! С теплом.

Сергей Мельников 62   02.11.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.