К себе жалость - жала ость

К себе жалость - жала ость
И зело приводит в злость
От невыполненных дел.
То - лентяев всех удел
Сожалеть о том, что было,
Поманило, да уплыло.
И при смене меры взор
Зрит презрительный укор.
А ведь здравым напряженьем,
Мышцы приведя в движенье,
Зришь, как бодрых мыслей ток
Образует дел поток.


Рецензии