синекитье

спасибо говорю, огромное спасибо
пусть я веселых песен не пою
но героин огромен был как книга
и так же скромен как перо мое

признаюсь, я молчу с большой охотой
всего милей отсутствие цепей
грейпфрут как сладкий призрак несвободы
как лсд неоновых ночей

признаюсь, я люблю свое молчанье
признаюсь, обожаю тишину
осталась муза в одиноком званье
я ее вижу когда внутрь гляжу

а внутренность моя как синекитье
полна разочарований и интриг
но я сойду в последнее укрытье
под деревом в саду из сладких фиг

я мало знала простоты прохожих
немало знала простоты чужих людей
и даже если мой полет с людским несхожий
мы все равно на эту тучу полетим

и если даже идол несогласный
и темень нам дарована судьбой
я буду жить, пока здесь жив прекрасный
мой дар иной


Рецензии