Уберите Ленина с денег

"Уберите Ленина с денег" А.Вознесенский

Его давно убрали с денег,
Но пребывает в мавзолее.
В чести священник и мошенник,
Но живы Ленина идеи.

И в споре Гегеля и Маркса,
Похоже, Ленин побеждает.
И хоть искоренили классы,
Но все ж комсорг преуспевает.

Сменился базис, но надстройка,
Еще живет, и процветает.
Летит Россия, птица-тройка,
Но вот куда, сама не знает…


Рецензии