Подруге...

Валюша, Валя, Валентина...
На крыльях снов летят года.
И жизни яркие картины,
Как снег весною - в никуда.
То грома слышатся раскаты,
А то сверкает гладь пруда.
Я замечаю только даты.
А ты ? Мелькают иногда
В моём окне изображенья
Текущих лет, спешащих дней.
Я ощущаю жизнь в движеньи.
И среди множества людей
Спешу увидеть лишь одно
Лицо, мне милое давно.
И пусть спешат куда-то будни
В потоке пёстром, многолюдном,
Сгорая рано или поздно.
Пусть небо в изумрудах звёздных
Печально смотрит с высоты.
Мне лишь бы знать, что где-то - ты !
И грусть порвётся паутиной.
Валюша... Валя... Валентина...


Рецензии
От такого сердечного посвящения хорошей подруге точно будет приятно! Добра Вам и Счастья;

Михаил Велецкий 2   01.11.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение было написано мной в двадцать лет. На глазах у этой же подруги. Она была рада!

Лена Ющук   01.11.2020 10:06   Заявить о нарушении