В Переделкине всё переделали...

В Переделкине всё переделали.
Понастроили башен-громад.
А когда-то метелицы белые
Заносили зимой голый сад.
Было несколько дач деревянных там,
А вокруг простирались леса.
А теперь ярких окон сияние
Сон деревьев несёт в небеса.
А у станции – церковь огромная.
Новодел. Это – Игоря храм.
Поселились там люди нескромные,
Распугали зверей по углам.
Да и вывели их. Просто выжили
И изводят леса на корню.
Люди жадные, злые, бесстыжие
Расплодили людскую родню.
А куда же податься писателю?
Раньше он создавал в тишине.
А сейчас тут – не те обстоятельства:
До лесов и лугов дела нет.
      29-8-2020, Переделкино, Москва


Рецензии