В Переделкино о Б. Пастернаке

Вот здесь он жил, у этих самых елей,
У лиственниц, зелёных и живых.
Он не боялся вьюги и метели.
Дрова пилил, потом сжигал все их.
Топилась печка. В подполе – картошка.
Жена солений заготовит впрок.
Светилось по зиме седой окошко,
Как и в душе светился огонёк.
А что Москва? Он в ней бывал наездом,
А жил всё чаще в дачном уголке.
Он постигал стихов высоких бездну
И от интриг остался вдалеке.
     29-8-2020, Переделкино, Москва


Рецензии