Увы, ушли былые дни

Увы, ушли былые дни,
В Земли вращенье исчезая.
Что годы делают с людьми,
Что ежечасно умирают?

Минуты сложатся в часы,
Часы же в дни, а дни в недели,
Уже никто не воскресит
Апрельской девственной капели.

Не воскресит младых надежд,
Ни юных рос, ни майский дождик.
Паренье сброшенных одежд,
Озноб освобожденной кожи.

Что смерть? Приходишь ли ты враз,
Иль ежечасно умираем?
Что жизнь? Даешься только раз,
Иль каждодневно обретаем?


Рецензии