Полет шмеля, орла паренье

Полет шмеля, орла паренье,
Мерцанье звезд, и уст изгиб,
Планет подспудное движенье,
И ставень ветхих мирный скрип.

Далекий гром, грозы предвестник,
Сердитых туч круговорот,
Какой колдун, какой кудесник,
Нам подарил, с каких щедрот?

Нам не дано об этом знанье,
Как муравьи ползем во тьме.
И есть властитель мирозданья,
Царящий в горней синеве?

И не случаен ветра шорох,
Полет утраченной листвы?
Что наша жизнь? Событий ворох,
Или диктант из синевы?


Рецензии