Короновирус в России

Как же это всё знакомо!!!
65? Сидите дома!!
О весне воспоминанья,
Нехожденье, негулянье

Маски, вирус, карантин,
Ни в кино, ни в магазин»,
И снуют лишь волонтёры,
Фейки, слухи, разговоры.

Не реальность - виртуальность
Правда, вымысел, скандальность,
Школа, офис, удалёнка,
Рвётся там всегда, где тонко,

Лазарет, станционары,
Койко-место, санитары,
Санитайзеры, перчатки,
Сводки, цифры, распечатки,

СМИ, газеты интернет,
И от них покоя нет!
Все эксперты и спецы,
Прямо матери, отцы,

Поиск в теле антител,
И запретов беспредел,
Дом, жена-без шуры-муры!
И контроль температуры,

Всем термометр у лба!
Так за нас идёт борьба.
Не чихать, не петь, не драться,
Не курить, не выражаться,

Ни в больницу, ни в аптеку,
На такси в   библиотеку,
Унитаз -  шампунь, корыто,
Ни досуга, и ни быта…

Поцелуям даём бой,
Только в зеркале, с собой!
И живём мы по звонку,
Ждём  последнее –«Ку-ку»

Спирт, вакцина, вот и шприц,
Есть повязки, но нет лиц,
А под шум о нас заботы
Старикам убрали льготы,

Покупай теперь билет,
Наполняй худой бюджет
Клубов же ночных огни –
Много денег – загляни!
   
Мы ж   вникаем, соблюдаем,
Чистим, моем и стираем…
И опять на пике моды
Дачи, лес и огороды,

Грабли, тяпки и лопаты,
Шашлыки, пивко, купаты…
Но уже ночами снится,
Что творится за границей!

Идёт кругом голова,
Дышим мы уже едва…
Но спасут от всех стихий
Нас поэты и стихи…


Рецензии