Sylvia Plath Amnesiac
No use, no use, now, begging Recognize!
There is nothing to do with such a beautiful blank but smooth it.
Name, house, car keys,
The little toy wife—
Erased, sigh, sigh.
Four babies and a cocker!
Nurses the size of worms and a minute doctor
Tuck him in.
Old happenings
Peel from his skin.
Down the drain with all of it!
Hugging his pillow
Like the red-headed sister he never dared to touch,
He dreams of a new one—
Barren, the lot are barren!
And of another color.
How they'll travel, travel, travel, scenery
Sparking off their brother-sister rears
A comet tail!
And money the sperm fluid of it all.
One nurse brings in
A green drink, one a blue.
They rise on either side of him like stars.
The two drinks flame and foam.
O sister, mother, wife,
Sweet Lethe is my life.
I am never, never, never coming home!
амнезия
безнадежно
безнадежно
бессмысленно уже выспрашивать
вспомни
ничего не осталось красивая болванка шлифуй ее дальше
имя дом ключи от машины
маленькая игрушка жены
стерта и вздох и вздох
четыре младенца и кокер
червячок медсестры и маленький доктор
спрячь его
дорожки прошлой жизни
слезают как шкурка
и сливаются в канализацию
в объятиях подушка
как рыжеволосая медсестра которую боялся тронуть
и вот новые фантазии
но все они бесплодны
и цвет чужой
картинки как они несутся несутся несутся
искрящиеся из братско-сестринских поз
хвостом кометы
и деньги флюидами спермы всего этого
одна сестра приносит
зеленое питье и еще голубое
они высятся с двух сторон как огни
два отвара горят и пенятся
сестра мать жена
это моя жизнь сладкая лета
я никогда никогда никогда не вернусь домой
Свидетельство о публикации №120103107238
Галина Иззьер 21.01.2021 07:55 Заявить о нарушении
Для Плат слова вторичны, первична мелодика и экспрессия. Если следовать только ее словам, то получается просто хроника одной затянувшейся истерики. Приходится подстраиваться под невербальный уровень. Она мне близка и очень понятна, до множества судьбоносных пересечений, поэтому позволяю себе иногда ее камерную слышимость в пределах своих языковых фреймов.
Кшесинская Деметра 21.01.2021 08:20 Заявить о нарушении
Сильвия - моя большая любовь по многим причинам
Галина Иззьер 22.01.2021 03:31 Заявить о нарушении
Кшесинская Деметра 22.01.2021 04:52 Заявить о нарушении