Вы, люди, жившие когда-то

Вы, люди, жившие когда-то,
Весомей сделав шар земной,
Уйдя из жизни без возврата,
В прах недвижимый и немой.

О, где стремлений пылких реки,
И мысли неземной полет?
Что умирает с человеком,
И что по-прежнему живет?

Где страсти жаркие былые,
Где связей спутанный клубок?
Где-вы, судеб перипетии,
И что душа, и есть ли Бог?


Зачем вы жили, и мечтали,
Зачем любили, ночи для?
Зачем страдали, и дерзали,
Коль прах ваш приняла земля?


Рецензии