Снежинки тают, до земли не долетев

Снежинки тают, до земли не долетев;
Звезда-покойник мне мерцает ночью.
Уста сомкнулись, песню счастья не допев,
Хоть песнь еще слышна, померкли очи.

Их голоса из тьмы стихают, но слышны,
И гул страстей, и гнева хриплый клекот.
И слышен стук сердец из жерла тишины,
И тихий смех, и говор фраз, и ропот.

Так звездный свет года глотает пустота,
Но этих звезд уж нету во вселенной.
Тебя предчувствую, и дверь не заперта.
И свет в ночи, как вестник непременный.

Тебя уж нет давно, но, знаешь, иногда,
Я чувствую в ночи твое дыханье.
Твой тихий голос слышу, и горит звезда,
И тает снег последнего свиданья...


Рецензии