Школа жизни

Вокруг очень много,
Разных педагогов,
Заходят и выходят,
Кто-то неугоден,

А иной мудрец,
Как родной отец,
Главное признание,
Ценность этих знаний,

Что  дают однажды,
А бывает ... дважды,
Школа жизни снова,
Для всего основа,

Как и прежде учат,
Хуже, или лучше,
С лёгкой их руки,
Мы ученики,

Вызубрим  опять,
На два, или на пять,
Выверяя сроки,
Данные уроки,

Без коих нам нельзя,
И учат нас друзья,
И учат нас  враги,
Что мы то ... дураки,

Порою удивляют,
Ума нам прибавляют...


Рецензии