Твой воспаленный и нежнейший взгляд. Н. К

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! –
ДИ-ТЯ
ужасное…
Твой воспаленный и нежнейший в Мире взгляд
достоин Высших и Земных моих наград…
Великой Град!
и Ты в нем был…
Великой.
Там заходил во Храм
и обращался к Лику...
и очи в пол клонил, не ожидал наград,
ведь что-то говорил
небесный-этот-взгляд… (?!)

ЛЮБИ МЕНЯ! –
как муж:
колени преклони
в березовой
той-роще...
целуй Мне руки-ветви…
позабытый миром зодчий.
ВОЗЬМИ –
и камни пред-уралья оживи!
и прикоснись к полям –
Моей живой груди…

 – Живой–ЖИВО–творящей!
под снегом лунным в забытьи печальном спящей
и –
ВОС-ходящей!…

ВОЙДИ –
в источники-запретные-ключи,
до дна пронзают темь
каленые лучи!
МОЛЧИ.
Сегодня день такой, из черни всходит новь.
ТЕБЯ – ВСХОДЯЩЕГО – И ПОСВЯЩАЮ Я В ЛЮБОВЬ!

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любвм: Красное и Белое"


Рецензии