Иду дорожкою, усталый,..

Иду дорожкою, усталый,
Как-будто путник запоздалый,
И сон стучится в душу мне,
В той, безмятежной тишине...
Пусть сердце пламенем горело,
Оно - потухло, очерствело...
Перелюбило... Пусть же спит!
Но раз еще не устоит,
Пред той, что в тьме к себе возьмет,
К моей свободе, в грез полет...
Где вдруг, язвительная быль
Уйдет, и стану я как пыль...
А та, что веяла теплом
Вновь возликует вечным сном.
(Записки старого ежедневника)


Рецензии