Осенняя. Памяти друга

Мёртвый сезон -
ложь из высоких слов.
Кто-то жил в долг...
Кто-то ушёл без слов...
Он так устал не жить,
боль, заглушая, — быть...
Сжатый кулак,
но не тот враг.

В голосе дрожь:
"мне умирать нельзя,
больно, ну что ж,
вы берегите себя".
И дотянув рукой
он там обрёл покой...
В чёрную ночь
он вышел прочь.

Время костров...
Капли дождя в окне.
Плачет любовь -
Скорбь глубока - на дне...
Нет, не уйти - забыть,
тех, — кто хотели жить...
Память времён -
сердцем живём.

Новый рассвет
перезагрузить нас.
Выйдем мы в свет...
Новые люди к нам.
Смысла в сравнении нет,
в каждом ответ и свет...
Каждому срок
и свой итог.


Рецензии