Горе от ума

Давно стихи не пишутся — сломался телефон.
Моей душе изломанной помочь не может он.
Все трещины и крапинки я излечу сама.
Лишь помешать мне может горе от ума.

Всегда живу по совести и в этом я чиста.
Но почему-то всем кажусь всегда "не так проста"
Хочу познать я истину, в чем смысл бытия?
Зачем мне жизнь дана такая вот моя.

И вроде хорошо все, к чему я шла-все есть.
Но не могу привыкнуть я, что не у всех есть честь.
Что обижают слабых те кто их в сто крат сильней.
Что оставляют матери в детских домах детей.

Что те кто *все по-честному* красиво не живут,
что кто закон обходит не страшен даже кнут.
Что в автокатастрофах погибает так много людей.
А иногда ведь просто нужно быть за рулём мудрей.

Куда весь мир наш катится закрыв на все глаза?
И чья его спасёт когда-нибудь слеза?
Давно стихи не пишутся — сломался телефон.
Моей душе изломанной помочь не может он.


Рецензии