Стажировка для президента

Скажите мне, МОИ ДРУЗЬЯ,
Быть может не далёка я,
В политике не в зуб ногой,
Но аналогию с собой

Хочу я провести сейчас,
Повеселю немного ВАС,
Что скоро выборы у нас
Все в курсе, и не ровен час

Мы поменяем то на мыло,
Что в заднице недавно было,
Не про говно я, а про шило,
Которым ковырять любила,

Когда я маленькой была,
Не уходила со двора,
В песочнице своей копалась,
Да остриём кололась малость!

Сейчас я взрослая уже,
Машина мчит на вираже,
Политикой её зовут,
Я не сильна, как ПРОФИ тут!

Но призадумалась однажды
О том, что в нашем МИРЕ важно,
Чтоб не высокий персонал
Начальник весь СТАЖИРОВАЛ!

Уборщицу не примут сразу,
Два месяца и по указу
Главенствующих лиц мурыжат,
Всё недостатки её ищут!

А вдруг чего-то не умеет?
Грязищи натаскать посмеет,
Да коллективу навредит,
Не дам ДОВЕРИЯ КРЕДИТ!

А, пусть докажет, что та СПЕЦ,
Какой НАЧАЛЬНИК МОЛОДЕЦ,
Не доверяет никому,
Лишь только взгляду своему

На результат её работы,
Ведь ошибаться не охота,
Бывали всякие хвастушки
На деле: сплетницы и чушки!

Так что же собственно выходит,
Что СТАЖИРОВКУ все проходят,
А ПРЕЗИДЕНТ, что управляет,
Такого термина не знает?

Ему, что можно ошибаться,
Да с судьбами ЛЮДЕЙ играться?
Лапши навешать и в перёд,
Иметь СТРАНУ и весь НАРОД?

А СТАЖИРОВКА для НЕГО,
Аль не потянет, иль СЛАБО?
Свой РЕЗУЛЬТАТ не выдаст в срок,
Или не выучил УРОК?

Какой-то странный парадокс,
Когда профессией ты прост,
Тебе никак не доверяют,
А коль велик, СТРАНУ вручают!

Учись на ней четыре года,
Без права резкого ухода,
Пока не выжмешь всё, что хочешь,
Ты с ПРЕЗИДЕНСТВА не соскочишь!

А если бы годок побыл,
Да РЕЗУЛЬТАТА не добыл,
Освободи другому ПУТЬ,
А САМ в ЗАПАСЕ рядом будь,

Научишься когда, вперёд,
Порадуй праведный НАРОД,
Ведь ОН устал от НЕУМЕЕК,
И не свершившихся ИДЕЕК!


Рецензии