Пожелание Мичмана

                Пожелание мичмана.

СГП - костюм, подводникам знаком.
Без него никак не выйдешь из подлодки.
Что поможет борт покинуть корабля?
Всем понятно. Это, братцы, тренировки.

И, инструкторы, гоняют  моряков.
Знали чтобы всё они. До - автомата.
Не дай Бог, случится, ежели - беда,
Жизни чтоб могли спасти тогда,  ребята.

Тут какая - то халтура, не пройдёт,
По трубе ползёшь, когда, водой залитой.
Помощь нЕоткуда ждать. Ты в ней - один..!
Не король ты во дворце, со своей свитой.

И, старается с усердием матрос
К жизни метры тесноты, преодолеть.
Чтоб по мусингам, спокойно всплыть потом.
Обмануть уже подкравшуюся смерть.

Я братишкам - морякам желаю, лишь,
Корабельный борт, по трапу покидать.
Но, на службе флотской, навык - ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
И, матрос, - ВСЁ!!! ДОСКОНАЛЬНО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!!

Леонид Чигарев.
30.10.20г.


Рецензии