Глотал, глодал

Духотворитель вешних снов,
Щипал гитару, рвал запястья,
Срывал замки, пилил засов,
Слыл радостью и был несчастьем.
Заборы портил, плел венки,
Топил под вечер чуркой баньку,
На леске путал узелки,
Тянул рубаху наизнанку.
Березы сок глотал, глодал,
И берестою шел плеваться,
Девичью грудь мотал и мял,
Желал под вечер целоваться.
Болотами весной тонул,
Сдыхал в пустыне без водицы,
В горах подснеженных уснул,
Держал за хвост всю в саже птицу.
Котом исправным в душу лез,
И серых удалял из близких,
А стремно стало: шел он в лес,
На береста писал записки.
Рубил избу и слал закат
Куда - то с кункой миловаться.
А в целом: муж, отец и брат,
И вот таким он и остался...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии