В суете городского шума...

В суете городского шума
Забываем мы о родном.
О земле, что нас кормит и поит,
Свои тайны хранит о былом.

Помнит Русь как в годины былые
И трудился народ , и пахал.
Как гулял до утра воскресенья,
В тройке мчался и лихо плясал.

Балалайки трёхструнной веселье
Во дворах разливалось в ночи.
Хороводили девки красиво
И пускалися в пляс мужики...

Городская я ведь по рожденью.
Только манит природа меня.
Вызывает во мне умиленье
Шёпот листьев в конце сентября.

Тот, что золотом лес весь покроет.
И грибная пора для души.
Дождик каплями все здесь умоет
И на юг соберутся грачи...

31.10.2020.


Рецензии