Обязательно ли убить Будду?

Цитата от "просто_Соня": Цель медитирующего — за пределами всех видений. Поэтому в Дзэн-буддизме и говорят: «Если встретишь Будду — убей его».
Конец цитаты

Вот это по-нашему, по-христиански! Правда, мы врём сами себе, что нашего Будду Иисуса убили евреи, те говорят - римская администрация, оккупанты, то есть ни мы, ни они, ни (а - третье лицо, имперская администрация, ликвидирована) - все мы не признаёмся в содеянном. Что, как я теперь наконец-то уразумел, вполне логично, ибо если мы примем ответственность за содеянное, нас причислят к лику Дзен-буддистов.

Моя медитация по теме "Распни Его!". Евангелие от Иоанна 19:12-16

С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие.

Ключевое слово ПРЕДАЛ.

По теме прочел также несколько социально-политических трудов на стихи ру. С некоторыми поспорил, и сразу был включён в ЧС. Понимаю, у всех своё представление об идеале, о Боге, о Любви - и в этом многообразии и есть праздник жизни. Хотя - почему-то он чаще превращается в Праздник Предательства. Я как-то решил написать такую книгу - - ТРУДЫ ЛЮБВИ и праздники предательства". Но написал всего пару строк:

Сколь велики ТРУДЫ ЛЮБВИ Твоей, Господи Иисусе!
Ибо две тысячи лет уж длятся наши праздники предательства...

И что-то и сегодня мне тут и добавить нечего. Буду рад, если Вы подскажете, что можно добавить.


Рецензии
Ничего себе! Судилище по-еврейски называется Гаввафа...
А у Даниила Андреева в *Розе мира* тёмные силы называют нас гаввахами,
что означает пища...
Да! Я внесла ваше высказывание насчёт праздника в свой дневник...
Оно мне понравилось...как всегда...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   05.11.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.