такси
пошли пять минут ожидания.
заглушает и ждёт, присвистывая,
руль немного сжимая.
отвечу на всю твою желчь оптом:
не лечи, обойдусь и без лечения.
курс до самого горизонта —
я пропаду где-то в пунктах назначения.
не ловят радиостанции. под колёсами галька.
под тихих всхлипов и неровного дыхания оркестр,
я разбираю воспоминания по болтикам и гайкам,
мысленно заполняя памяти реестр.
ты найдёшь меня как-то, может быть, по знакам,
у прохожих спрашивая, тыкая в фоторобот;
по хлебным крошкам или протоптанным злакам,
меж ночных фонарей и высотных коробок.
но “mission complete” вряд ли наступит в этой стори,
а перезапуск затерялся во вкладках.
только окна всплывающие “you are lose” и “sorry”,
маячат у глаз тела шаткого.
«потом» наступит когда-то потом,
а данное нам «сейчас» неуловимо.
и, сверля потолок взглядом с открытым ртом,
как никогда понимаешь уязвимость.
14.10.20
Свидетельство о публикации №120103106663