Ноябрь

Октябрь пёстрый стремится к завершенью.
Приходит хмурая, унылая пора.
И листьев жёлтых - солнца брызг - круженье
Метлой Ноябрь прогонит со двора.

Деревьев дымчато-прозрачные скелеты
Холодным ветром будет зло трепать.
Хозяйки будут тёплые штиблеты
Из сундуков на зиму доставать.

И будет всё тоскливо, неуютно:
И небо серое, и блеклая земля.
Сквозь облака свет проникает мутно
В суровые недели Ноября.

Мне в этот месяц довелось родиться.
Наверно тем хотел Господь сказать:
"Чтобы душе чему-то научиться,
Не всё цветы по жизни собирать."


Рецензии