Вирус-сволочь ходит-бродит

Вирус-сволочь ходит-бродит,
Колокольчиком звеня,
Сея панику в народе,
Нарушая радость дня.

Он нисколько не опасен,
Но уже непобедим:
На пороге высшей власти
Был объявлен карантин.

Маски, маски,маски, маски!!
Скрылись лица под навесом
Снова потускнели краски,
Снова нету интереса...

Нет кишечных здесь инфекций -
Ни холеры нет, ни тифа.
Но - тревожно от последствий
Рядового негатива.

Здесь всегда кошмаров много.
И итог всегда один:
В чужестрание дорога.
Прав был Салтыков-Щедрин.


Рецензии