Родственные души

— Ты любишь... молчать? Или хочешь поговорить? — спросил он, глядя в ночное небо.
— Когда как, — ответила я. — Молчаливых не люблю. А безудержные говоруны...   просто бесят.
— Да... чувство меры не всем дано, — усмехнулся он. Помолчал и добавил:
— Ну, тогда, может, поговорим о том, что тебя волнует?
— Волнует, — откликнулась я рассеянно. — Не знаю. О сокровенном можно только с близкими.
— И с попутчиками, например... с незнакомцами… Мы же… едва знакомы? — И наши глаза встретились. Его внимательный взгляд завораживал медовой  теплотой.
— Хорошо, — согласилась я. — Только не знаю, с чего начать...
— Я помогу, — мягко проговорил он. — Ты одинока?
— Одинока? — я вздохнула. — По-моему, мы все одиноки… даже в окружении близких.
— Значит, тебя не понимают? — осторожно продолжил он.
— Не понимают,  однозначно, — подтвердила я. — Привыкла уже… Да и… Мы — все друг друга не понимаем… Но не в этом дело.
— А в чем? — он слегка прикоснулся к моей руке.
— В чем? — я прикусила губу. — А в том, что... как это ни странно, всё-таки хочется найти родственную душу. —  Наши глаза снова встретились. Теперь его взгляд излучал нежность… почти любовь.
— Я понимаю тебя.
— Ты испытываешь то же самое? — поинтересовалась я.
— Нет, я такого не испытываю. Но я понимаю тебя, — прошептал он, приобнимая меня. —  Ты — мечтательница. Но мечты — это только мечты.
— Ну да, — согласилась я. — И какой выход?
— Попробуй влюбиться. 
Моей руке стало горячо.
— Пробовала, — сказала я, высвобождая пальцы из его ладони. — Самообман.
— Но… представь, если тебе кто-то будет оказывать ненавязчивое… но приятное душе и сердцу... внимание, не требуя ничего взамен. Ты постепенно привыкнешь и станешь нуждаться в этом, — он запнулся, —  человеке... И со временем полюбишь его.
— Такого не бывает! —  горько усмехнулась я. — Просто так ничего не бывает! Это тоже только мечты... Но, даже, если и полюблю, дальше то что? Он снова окажется не тем...
— Ну, хорошо. А каким он должен быть, чтобы быть «тем»? — терпеливо поинтересовался мой собеседник.
— Каким... Вот в этом то и проблема. Увы, как показывает жизнь, среди людей таких нет. Наверное... запрограммированным... специально для меня роботом! — выпалила я.
—  … ?! Так ты нашла его! — радостно проговорил умный и внешне приятный... бот.


Рецензии
...ну и финальчик... Даже грустно стало.

Эх...
Спасибо, Лен, за выдумку.

Миоль   05.11.2020 16:21     Заявить о нарушении
Ну... где-то грустно... но уже не очень. Куда деваться от правды, что мы - каждый - вещь в себе) Сами себя не до конца понимаем.
Спасибо, Оль)

Елена Картунова   06.11.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.