1091 Сникли запоздалые цветочки
Сникли запоздалые цветочки,
Спрятавшись от всех в лесной глуши.
Лепестки, как розовые щёчки,
В инее отменно хороши.
Не к добру курьёз предзимья ранний
Для любви, не сотканной из встреч.
Нелюбовь цветёт из расставаний,
Вот её, как раз, смогли сберечь!
Венчики грустя оторопело,
Пристально уставились в траву
Между жёлтых листьев в пудре белой.
До того лишь неба синеву,
От лазури до ультрамарина,
Видели соцветия вверху.
Небо - бесконечная перина,
Взглядами зовущее к греху.
Лепестки зализывают раны,
Те, что нанесли в плену страстей
Мы, в процессе трёх свиданий странных
С тренью для коленок и локтей!
Никому себя не подарили
Из-за нас помятые цветы-
Гибнут на земле от снежной пыли
Вечно непорочны и чисты.
31.10.2020
1091
Свидетельство о публикации №120103106358