Из отцовских записок о маме в обработке

Как пережить любимой угасанье,
Опору жизни, свет очей моих?
Не помогают, здесь, ни слёзы, ни стенанья,
Ни соболезнования близких и родных…

Все утешенья – звук пустой и бесполезный…
Как объяснить, что цели в жизни НЕТ?
Всё в жизни было для Любимой! Все надежды,
Которые сбылись! Пусть некоторые – нет…

Где? В чём моя вина, что я остался?
Что я один, что нет тебя со мной?
Наверно Бог во мне уж разочаровался
И потому наказан так жестоко я судьбой…



Влачатся дни и нет средь них просвета…
Зачем мне вся эта мирская суета,
Коль ты ушла? Осталась в прошлом, где-то…
Тьма одиночества упала на меня…

Нет больше сил. Лишь память мне отрада.
Вся жизнь перед глазами. Каждый миг!
Лишь ты была мне, в жизни той, награда!
Всё то, чего лишился я постиг…

Зачем мне жизнь, когда тебя не стало?
Зачем мне мир, в котором нет тебя?
Сокровищ мира без тебя не надо…
Я и умру, лишь о тебе скорбя…


Рецензии
Жалко до чего.
Жалко, когда ТАК расстаются.
Храни, Господи, наших любимых.
Спасибо Вам, Александр.
Проникновенные стихи, с горечью и болью.
Счастья Вам и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.04.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Он жил для неё. Через 2 года его не стало.

Александр Лисяков   10.04.2021 14:06   Заявить о нарушении