Советы нужные учесть. басня

С раннего утра Михаил Потапович,
Директор лесной школы – медведь,
Начал на всю школу реветь:
“Позвать завуча Вольфа Вольфовича,
Ко мне на “ковёр” на служебный разговор.
Достигли мы таких моментов,
Что из нашей школы нет в ВУЗах абитуриентов.
Ко мне заяц приходил, выпускник наш, вот, что он мне говорил:
- Все учителя в конце темы говорят: И так далее…”
Значит, школьные программы
 Приходят в ВУЗы заранее.
Зачем мне, зайцу,так сказать, одно и то же повторять.
Не лучше ли сказать:
И так далее, но внутри школьных стен, а не далее…
Тогда наступит тот момент – поступит в ВУЗ абитуриент”.
Вольф Вольфович, чтобы не обвели нас с тобой вокруг пальца,
Не лучше ли учесть, впредь, совета зайца?”
               
                29.10.2020. Волков С.Н.


Рецензии