Караван

По барханам цепочкой верблюды плывут,
Возведя флегматичность свою в абсолют.
С высоты на всех прочих верблюды плюют,
Постоянно чего-то жуют.
На верблюдах - тюки, на верблюдах - товар.
Ждёт товара огромный и шумный базар.
И ползёт караван сквозь полуденный жар,
Получить за товары навар.
А куда не посмотришь - горячий песок,
А воды в бурдюках - на последний глоток,
Но купцов и товаров течёт ручеёк.
Это тонкое дело - Восток.


Рецензии