Путь к себе

Что это было — не знаю!
И было ли что-то — тоже,
Просто себя вспоминаю:
Глупее чуть и чуть моложе;

Просто в себе разбираюсь:
Притормозите, кони,
То ли в ошибках каюсь,
То ли держу поводья...

Обычная тема роста
Для тех, кто к душе стремится,
Кто не всезнайка всё же,
И просто пришёл учиться;

Да, с болью и, да, сгорая,
Как лист, что уходит в бездну,
Но всё-таки понимаю
И постигаю сердцем...

Ответы не все получаю,
Вопросы задам тоже!
Просто себя изучаю,
Как одиночный остров...

И, если кажется, злая,
Кукла, шальная, детство, —
Признаюсь, я не такая
И тоже имею сердце..!

А вот теперь отпускаю
Себя с застарелой ветки!
По воздуху полетаю
И — в речку с течением ветра...

Наверно, не всё я узнаю
Не весь изучу остров,
Но я очень сильно желаю
Закрыть многие вопросы!

30.10.2020


Рецензии