Белая полынь
Жёлто-красного октября,
В мою спальню ворвался холод
Сквозь отверстие января,
Он поигрывал занавесками
Соблазняя залезть в кровать,
Он дышал на меня перелесками
С коих листья хотел сорвать,
Он летал и летал по комнате,
А ему бы подняться в высь,
Вдруг, присевши на подоконнике
Попросил: «Дай ка краски и кисть,
Разрисую окошки скучные
Станет в белую всё полынь»
Улыбнулся, и за мгновение,
Понавешал своих картин.
Подмигнул напоследок и выпархнул,
а картины оставил в окне,
что бы лето в цветах начертанных
приходило зимой ко мне.
конец 10,2003
Свидетельство о публикации №120103106226
Владислав Туловский 02.02.2023 00:01 Заявить о нарушении