из праха

Восстал из праха древних лет,
Сказал: любви на свете нет,
Всё будет хорошо.
Стоит и смотрит в темноту.
Сказал: я дальше не иду,
Я, кажется, пришёл.

Я говорю ему: очнись!
Пою ему про жизнь...
Я говорю ему: держись,
Давай, за ум возьмись!

А он смеется надо мной,
Качает головой.
И крутит небо надо мной
Свой купол голубой.

Стоит в руинах древних стен,
Мне говорит: всё прах, всё тлен...
Всё будет как-нибудь...
И я смеюсь ему в ответ:
Так и меня на свете нет...
Показывай мне путь...


Рецензии