Ворона

Ворона.
Кто спозаранку за окном,
Листвой опавшей шелестит?
Ещё объят весь город сном,
Ещё Луна, прощаясь, бдит..
Смотрю в стекло, а там ворона,
Шурует лапкой деловито,
Листву бередит лапкой ону,
Фильтрует, что под ней сокрыто..
Она, казалось, подмигнула,
Я в прошлое вернулся снова,
Она фигуры ловко гнула,
И звали все её Ворона...
Одета в чёрное трико,
Среди искусственного дыма,
В котором гибко и легко,
На сцене театра пантомимы,
Она жила в своём миру,
В дыму скрываясь сигаретном,
От скверны скрывшись на плаву,
В своём фарватере секретном,
Её давно уж с нами нет,
Той самой " Девочки на шаре",
И я ушёл в свой кабинет,
Свои досматривать кошмары...


Рецензии