Идеологи свободы

Хотят всегда они свободы,
Забыв о тех, кто с ними рядом.
Устроить лишь себе в угоду
Семейный, мировой порядок.

Им хочется всего и больше.
Какой ценою? Безразлично!
Не знают, что такое – «общий».
Стригут купон единолично.

Себя ни в чём не ущемляя,
Другим создать свои условия.
Считаться им Учителями -
Людьми из высшего сословия.

Не знают правил и законов.
Всего превыше их желание.
Им чувство локтя не знакомо.
У них единственная мания.

Свобода от всего на свете!
Хочу! На то имею право!
И, словно маленькие дети,
Идут налево, не направо.

Для них ответственность – пустое.
За всех, себя, за самых ближних.
У них свой мир, свои устои.
Одно желанье ими движет.

Ответственность не по карману.
Ведь в нём всегда гуляет ветер.
Свободу обернув обманом,
За всё когда-нибудь ответят.


Рецензии