Избранное Скорбные ангелы
Памяти Наташи
Скорбные ангелы спальных районов,
Серые крылья сложив за спиною,
Стылых проспектов зажгли фонари...
Станут бродить они вслед за тобою,
Ждать на скамейке безмолвно у дома,
В сумраке злобном беду отводить.
Бледные воины сонных кварталов
Все свои силы в сраженьях отдали,
Бесам ломая рога и хребты.
И только им мы обязаны, право,
Тем, что в туманах - больны и усталы -
Все же добрались до бледной зари...
Михаил Стальберг (Фадеев)
1 октября 2020 года
Избранное
Свидетельство о публикации №120103100061