Чем старше, тем живее память

Чем старше, тем живее память.
Там, где от правды лжи не ждут,
перст нелюдимый балом правит
и в маску ангельскую шут
рядится, крыльями что мочи
сучит, как на рожон дни прут,
пульс загоняя в многоточье,
свободой скрученные в жгут.
Какие к зеркалу вопросы?!
В потёках горнего свинца
рассвет, как Азия раскосый,
сдвиг тектонический лица.

Прими как есть. Себе дороже
судить всё то, что создал Бог, -
ещё один день просто прожит,
как до него все, точно в срок.
Слов поминальный слой прорежен
надежд тенями, лишь бы свет
с пути не сбился, шаг отслежен,
жаль, навсегда потерян след.

2020


Рецензии