Молчи дыши и слушай шелест. Н. К

Н.К.

От обнаженной груди тень
От гибких в нежности плечей,
Под пламенем свечи и рук…
О, в горькой сладости тех мук…

Под шепотом и шелком взгляда
Ты стонешь тонешь тишь Награда
Необразумным и упрямым,
Без вин, лишь от скрещенья рук тех пьяным,

От той, на стенах, гибкой тени,
От жарких губ и тел сплетений,
Под укрывающей их крышей…
«О, сладок поцелуй твой…» «Тише…»

Молчи дыши и слушай шелест
Шелков, их колыханье… «Вереск
Люблю…» «А я люблю…» «Ах, тише!
Не то ведь ниже нас услышат.»

«Да пусть.» И снова в том сплетенье
Как бы в борьбе прикосновенья,
Того глубокого… дыханья…
Здесь забывая зло и званья…

Так в этом шепоте и стоне
Под легкою рукою тонешь…
И разбиваясь в эти рифы,
Она-и-он восходят в мифы –

Где обнаженной груди тень,
Под пламенем ночей-свечей,
Спины легчайший силуэт,
И нисходящий в очи свет, -

В которых… «Я люблю… иначе…» –
А очи карие уж плачут,
Не оттого ли ?… Мед тех губ :
«Как хочешь, так ты мне и люб.»

2003г., Париж
Из книги стихов «Летопись Любви: Красное-и-Белое»


Рецензии