Звери

Мы жрём друг друга, набивая брюхо,
Стремясь в могилу унести других.
К мольбам Земли осталось небо глухо,
Оставив нас в Чистилище одних.

Закон природы: выживает сильный.
Не умный, не красивый, не крутой.
Работая на памятник могильный,
Уже не помним, как нам быть собой.

Хватаем падаль смрадными пастями,
Не в силах даже просто наблюдать
За теми, кто возвысился над нами -
Пустым умам такого не понять.

Сбиваясь в стаи, мы едим убогих.
А сильные нам выгрызают плоть.
Попробуйте поспорить. Мы не боги.
Мы - рак, который надо побороть. 

Мы не освоим никогда природу,
Мы лишь её меняем под себя.
Ландшафт меняем, фауну, погоду.
Убив, льём слёзы, искренне скорбя.

Поплакав, тут же убиваем снова,
В больном угаре выпивая яд.
Всю силу потеряло нынче слово,
Ведь тех, кто слышит, первыми едят.

Смеёмся мы над немощью и страхом,
Заместо зрелищ - крики, стоны, плач.
Заместо хлеба - голова на плахе,
И бессловесный, как гранит, палач.

Нас создал Бог, себя беря в основу.
Себя обезопасив небесами,
И Страшный Суд нам приготовил, к слову...
А вывод... Вывод сделаете сами.


Рецензии