Пусть серебро моё словами...

Пусть серебро моё словами
Приобретает острие.
Как перед строгими богами
Я замер в полной тишине.

В моих руках - ненужных песен
Огромный нож из серебра.
О да, я буду столь любезен
И отделю Добро от Зла.

Подобно мяснику, по локоть
В крови зарезанных надежд,
Ведь серебру не страшна копоть
Горящих на костре невежд.

Я зёрна отделю от плевел,
Раз Бог отставил это мне.
От мусора остался пепел,
Сгорев в негаснущем огне.

И буду резать так, как знаю,
Раз больше смелых рядом нет.
И пусть я сам в огне сгораю -
Принял безмолвия обет.

Огонь всё ярче, тени пляшут
Подобно клоунам в шатре.
Мои слова кричат и плачут,
Пропав в неистовом костре.

Сгорает феникс, оживая...
Сгорю - и снова став собой,
Любви и злобы не скрывая,
Я нож беру своей рукой...


Рецензии