Море

Огромное, немыслимое море...
Как в зеркале, я небо вижу в нём.
И в бесконечном движутся просторе
Вода и время, день сменяя днём.

Здесь были грозы... Жизнь здесь зарождалась,
В той древности, забытой и далёкой.
А древность человечеством сменялась...
За веком век, эпоха за эпохой.

И рокот волн, исполненный покоя,
Шумит у рифов миллионы лет.
А легкий бриз могучего прибоя
Мне каплями передаёт "привет".

И время не играет своей роли...
Оно погибнет - море будет жить.
Не знает море счастья или боли,
Не может ненавидеть и любить.

Я морем стану. Каплей в океане.
Коснусь небес, поднявшись в облака.
Мне безразлична жизнь земная станет,
Когда небес дотронется рука.

Не зная войн, и голода, и смерти,
Я буду морем, обретя покой.
И в моря бесконечной круговерти
Найду себя - и возвращусь домой.


Рецензии