Полураспад

Мыши и крысы сбиваются в толпы.
Все "не такие" - с другой стороны.
Найдены наскоро нужные тропы –
Нужен лишь повод глобальной войны.

Цепи с косухами кепки и кеды -
Всем "не таким" - миллионами штук.
Налысо бритые, длинные дреды,
Сталью рессорной подкован каблук.

Краски излишние прячут получше,
Чем камуфляж или ветви с листвой.
Губы потолще и брови погуще -
В гонке за модой, но не за собой.

Шляпа и плащ уже вышли из моды.
Драные джинсы на смену идут.
Нынче вы прячете опыта годы
Не в тайнике, а у всех на виду.

Две стороны, но единой медали.
Две стороны у одних баррикад.
Кажется, красную кнопку нажали -
Скоро начнётся наш полураспад.


Рецензии