Сюжет

Снова один на один вместе с болью.
Мечтаю о прошлом, грядущего нет.
Я не согласен с назначенной ролью,
Просто её подготовил сюжет.

Раньше я знаки читал, как слова,
Судьба не могла ничего утаить.
Пошла напролом - оказалась права,
Смогла мою волю и душу сломить.

Я вечно шёл первым. Закалка крепка.
В горнилах проблем закалялись металлы.
Достаточно острый. Но для клинка,
И гибкость нужна. А её, увы, мало.

Судьба навалилась всей силой, сломала...
Ушла, сердце выкинув в мусорный ров.
Забрав почти всё, но оставив так мало,
Чтоб только терзаться мучением оков.

Сценарий мы пишем по ходу событий,
А роли - летят, вырываясь из рук.
Теряются в вихре грядущих открытий,
В которых сокрыт и любовный недуг.

Сечёная златом нужна середина,
Иначе клинок будет сломан в бою.
Иначе сломается в латах пластина,
Грудь пред врагом обнажая твою.


Рецензии