Мосты
Не ты их сжёг - другие помогли.
Любви, надежды, нежности не зная,
Идёшь вперёд, по пустошам долин.
Долин богатых прежде, ныне - скудных
На то, что было дорого тебе.
И горький опыт, сын ошибок трудных,
Попутчиком надёжным стал во мгле.
Кострища жизни позади остались,
Укрыв золою тёплые угли.
И чувства те, что вечными казались,
Навечно в серый пепел полегли.
Ты ничего так прежде не боялся,
Как пустоты: ты будешь одинок.
И верил, зная, был, а не казался -
И где теперь найдёшь свой уголок?
Ответа нет, и только луч рассвета
Способен тьму окрестную прогнать.
Но нет его на этой части света,
Во мгле придётся новый путь искать...
Всегда один. Знакомое до боли,
И злобное послание судьбы.
Один за всех - и этим все довольны.
Но только за тебя - никто из них.
Где смысл быть? Зачем? Равны итоги
Священника и грешника всегда.
Равны перед законами и Богом,
И перед тенью Страшного Суда.
Свидетельство о публикации №120103105954