Видения

Прошли года... И жизнь сумела
Расставить по своим местам.
Ты на доске рисуешь мелом,
И в жизни только грусть и хлам. 

Я предсказал... И по виденью
Сбылось всё в точности у нас.
Вокруг меня родные стены
Судьба мне больше не указ. 

Я сам кую свою свободу,
Опора - близкие мои.
А ты опять меняешь воду,
И расставляешь буквари... 

Предупреждал - но мне не вняли,
Повязка-гордость на глазах.
И в МГУ тебя не взяли,
И нет достойного в мужах... 

Теперь ты учишь быть смиренным,
И подавлять свои мечты.
Подарок мой стал драгоценным,
Добавив чувствам остроты.

Но время повредить не смело
Внутри горящему углю.
Я в темноте скажу несмело:
«Я всё ещё тебя люблю».


Рецензии