Моя эпитафия

Трепещет во мне, что осталось от сердца,
Едва о тебе только мысль проскользнёт.
Мы раньше могли в чистом снеге согреться -
Теперь наши души закованы в лёд.

Пустые признания и обещания
Застынут, подобно жукам в янтаре.
Увы, я не смог пережить расставания -
Теперь моё тело горит на костре.

Я с дымом и пеплом поднялся на небо,
Воскреснув лучами и ветром веков.
Теперь я повсюду, где прежде я не был,
Свободный от бренного тела оков.

И Солнца лучи поцелуями станут,
А ветер - касанием прежней мечты.
Пока в небесах звёзды все не погаснут,
Всегда буду там, где теперь будешь ты.

Дождём будут слёзы, сомнения - туманом,
А гнев обернётся грозою в ночи.
Пускай моя смерть станет глупым обманом,
И голос расслышишь ты в шуме листвы...

Отныне не важно, что будет на свете,
Теперь я листвою и Солнцем одет.
Мой шелест к тебе принесёт тихий ветер,
И выскользнет с уст твоих тихий ответ.

Коснусь твоих губ, словно в наш первый вечер,
Рукою приглажу волос водопад,
Отныне мы вместе, сейчас - и навечно,
Отныне я счастлив, беспечен и рад...


Рецензии